校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

12月3日(火)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、さけのマリネ、肉だんごと押麦のスープ、りんご、 黒糖パン、 牛乳です。

※マリネという言葉は、フランス語で「浸す」という意味です。

今日の給食では、たまねぎをオリーブ油でいため、砂糖、塩、米酢、オリーブ油、料理用白ワインで味付けしたマリネソースを揚げたさけにからませています。

画像2 画像2

12月2日(月)の給食です。

今日の献立は、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、 ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

 先週から「なわとび週間」が行われています。休み時間にもなわとびを楽しむ児童がたくさん見られるようになってきました。これからも楽しみながら体力を向上をさせて、寒さに負けない体づくりを目指しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月29日(金)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、
きゅうりの甘酢づけ、牛乳です。

2年生 町たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月28日(木)、三国商店街サンティフル三国に町たんけんに行きました。
班ごとに行きたいお店や質問内容を考え、練習してきました。
子どもたち皆とても上手に、なおかつ子どもらしく立派にインタビューすることができていました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31