◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

今日の給食 12月10日(火)

画像1 画像1
 12月10日(火)の給食は「さけのマリネ、肉だんごと押麦のスープ、りんご、コッペパン、マーマレード、牛乳」です。
 さけのマリネは、塩こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたさけに、たまねぎをいためて酢、砂糖、塩、オリーブ油、料理用ワインで味つけしたマリネ液をからめます。酸味のきいたマリネ液が揚げたさけによく合います。
 スープには押麦が入っています。押麦は大麦を調理しやすく加工したものです。食物繊維が豊富で、プチプチとした食感が楽しめます。
画像2 画像2

今日の給食 12月9日(月)

 12月9日(月)の給食は「卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、ごはん、牛乳」です。
 卵どうふは、けずりぶしでとっただしに、みりん、塩、うすくちしょうゆで味つけし、卵と合わせて、1クラス分ずつバットに入れ、蒸して作ります。
 キャベツとピーマンのそぼろいためは、豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを、砂糖、しょうゆ、赤みそで味つけしていためています。みそでコクが出て、ごはんがすすむ味つけです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【6年生】音楽発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達は、これまでの練習の成果をすべて出し切りました!

保護者の皆様、本日はあたたかい拍手をありがとうございました!

学習参観・懇談会

12月6日(金)

 本日、学習参観・懇談会を実施しました。
 年の瀬のお忙しい中、また冬の寒さが増す中多数の保護者・家族の方にお越しいただきありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12月6日(金)

 12月6日(金)の給食は「中華おこわ、卵スープ【除去食:卵】、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」です。
 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけを加え、チキンブイヨン、しょうゆ、ごま油などで味つけして蒸しています。チキンブイヨンとごま油でコクとうまみが出て、食べやすく仕上がっています。
 卵スープは、鶏肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使用し、具だくさんでいろどりの良いスープです。アレルギーのある児童には、卵を加える前に取り分けたものを提供しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 給食終了
12/24 終業式(3時間目まで)
12/26 閉庁日
12/27 閉庁日

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域