12月23日の給食![]() ![]() 乾燥大豆を熱湯でもどし、でんぷんをまぶして揚げます。砂糖、濃口しょうゆを合わせて煮、ちりめんじゃこ、揚げた大豆にからませたじゃこ豆と季節のかぶを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 2学期の給食は、本日で終わりです。 3学期は、1月9日より給食が始まります。 よいお年をお迎えください。 12月20日の![]() ![]() 季節のカリフラワーの他に豚肉、キャベツ、にんじん、しめじを使ったスープ煮と季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・とうふローフ ・カリフラワーのスープ煮 ・りんご ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2学期最後のふれあいタイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期最後の活動です。ふれあい班の教室をみんなで大掃除しました。学年を超えて協力して、そうじに励んでいました。 2学期は、ふれあい班で出戸フェスタや全校遠足を実施したので、学年を超えてのつながりが深まりました。学級、学年では体験できないことを学ぶことができているようです。 1年生の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体育のサッカーの学習を5年生と一緒にしました。 5年生に教えてもらったり、一緒に活動したりしたことで、いつもよりたくさん走ったり、ボールをけったりしていました。 5年生が優しくリードしてくれていました。 12月19日の給食![]() ![]() ブロッコリーとコーンを使ったサラダと缶詰の黄桃です。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・牛乳 |
![]() |