10月24日の給食ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツのサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマリネ焼き ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 10月23日の給食もやしとコーンのごまいためと缶詰の黄桃です。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・もやしとコーンのごまいため ・黄桃(缶) ・牛乳 10月22日の給食鶏肉、さつまいも、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったにぼしのだしを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 10月21日の給食中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに食べるときに肉みそをのせて食べるタンタンめんです。 あっさりキャベツと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・あっさりキャベツ ・豆こんぶ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 10月18日の給食あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉を使ったおかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 |