冬休みのしおり持ち帰ります
いよいよ12月25日から来年の1月7日まで冬休みに入ります。この間にクリスマスやお正月など楽しいイベントもあるかと思いますが、進学を控える3年生はもとより、貴重な期間を有効にお過ごしいただき、新年には元気なお顔を楽しみにしています。
生徒全員に冬休みのしおりをお渡ししております。しおりの中には来年の1月の時間割と冬休みの目標、冬休みの宿題、冬休みの生活についてが記載されています。 また、希望制で「冬休みの補充学習の予定」も添付しております。 期間は12月25日〜27日、1月6日〜7日で、各学年、各教科別で学習を実施する予定です。詳しくは「冬休みのしおり」をご覧いただきますようお願いいたします。 今年最後の給食です
本日のメニュー
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト カレーフィッシュ パン 牛乳 です 大掃除でお腹が空いたと思います。お腹いっぱい食べてください。 今日もみんなで美味しくいただきます。 大掃除(つづき)
みんなとても丁寧に掃除に取り組んでくれました。ご苦労様でした。
今日は大掃除です
いよいよ明日は終業式。今日は3限の授業後にみんなで大掃除をしています。1年間の汚れもすっきり、廊下、教室、窓ガラス、トイレ、机もしっかり拭き掃除と消毒も行いました。
家庭科部 調理実習12月ということで、今回は『ブッシュドノエル』『簡単ガトーショコラ』をつくりました。 今回もいろいろとアクシデントはありましたが、笑いあり驚きありの中、協力し合いながら無事に作り終えることができました。 調理の楽しさや、手作りのおいしさを感じてもらえたら嬉しいです。 |