生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

10月25日(金)本日の給食

ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
白桃
牛乳
〈ひじきドレッシングの作り方〉
1.ひじきをもどして、からいりする。
2.砂糖、塩、米酢(こめず)、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。
今日の給食では、キャベツとあえています。

画像1 画像1

10月24日(木)授業の様子

3年生英語の授業の様子です。紙に書かれた1つの文章のA前半とB後半を、相談しあいながら意味の通る文章にしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(木)本日の給食

もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁
焼きれんこん
ごはん
牛乳
ジューシーは、沖縄県で昔から食べられてきた料理の一つです。「ぞうすい」という料理の名前が変化して、沖縄の方言でジューシーと呼ばれるようになったといわれています。ジューシーは、炊き込みご飯風の「クファジューシー」と、雑炊(ぞうすい)風の「ヤファラジューシー」の2種類があります。給食のジューシーは、豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶなどを使った炊き込みご飯風です。ご飯と具を混ぜて食べましょう。

画像1 画像1

10月23日(水)2年課題解決学習

6時間目には、課題に対して、グループごとに様々なアイディアを出し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(水)2年課題解決学習

2年生は、5時間目講師の方をお招きして、プレゼンの仕方や資料の作成についてお話をしてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

本日の配布文書

年間行事予定

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画