11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月18日(月)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し、しょうが、にんにくの風味をいかした辛みをつけた丼です。『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使用したスープです。『きゅうりの甘酢づけ』といっしょに美味しく頂きました。
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11月15日(金)の給食

今日の献立

白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 黒糖パン 牛乳

『白身魚フリッター』は、サクサク、カリカリにあがっていました。『ミネストローネ』は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使用し、にんにくとオリーブ油の風味とトマトの酸味、野菜のコクが程よくあい美味しかったです。
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児童集会

今朝の児童集会は、お玉リレーでした。ペアでお玉に入ったピンポン玉を運びました。協力して慎重に運んでいました。たてわり班対抗で大盛りあがりでした。
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「ゴー5GO!国語」5年生

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今日は、スピーチコンテストです。
身ぶりや手ぶりなども交えながら、印象に残るように話すことができました。

11月14日(木)の給食

今日の献立

ビビンバ わかめスープ いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。児童に大人気の献立です。『わかめスープ』は、とうふ、玉ねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使用した中華風味のスープです。「いもけんぴフィッシュ」といっしょに美味しくいただきました。
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12/24 冬季休業
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