学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

「ゴー5GO!外国語活動」 5年生

画像1 画像1
今日の外国語は、名前のつづりのたずね方について学習しました。
名前のつづり聞いてみて?と、ぜひお家でも聞いてあげてください。
How do you spell it?と、聞いてくれると思います。

4月30日(火)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんどまめを使用した具だくさんの煮ものです。『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼いたあつあげに甘辛いタレをかけあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

1,2年生春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
1,2年生は扇町公園に遠足に行きました。長い滑り台やロープネットなどの遊具で楽しく遊んでいました。また、お弁当を食べた後には、1,2年生一緒に「ふえおに」や「もうじゅうがりにいこうよ」をしました。仲良く遊んでいる姿が見られました。

春の遠足 5年生

画像1 画像1
今から、学校に戻ります!

4月26日(金)の給食

今日の献立

ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『ビーフシチュー』は、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけしています。小麦粉を使用せずに上新粉でとろみをつけ、小麦アレルギーの児童も食べる事ができます。『さんどまめとコーンのサラダ』は、蒸したさんどまめとコーンに砂糖、米酢などで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/24 冬季休業
12/27 学校休業日

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり