学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

5月31日(金)の給食

今日の献立

ケッチャプ煮 ベーコンとさんどまめのソテー キャベツのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳

『ケッチャプ煮』は、鶏肉を主材に、野菜をたくさん使用した具だくさんのスープ煮です。『ベーコンとさんどまめのソテー』は、旬の生のさんどまめとベーコン、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!調理実習」5年生

画像1 画像1
今回の調理実習では、ゆでいもを作りました。
前回実習を経験したこともあり、とても手際よく作業を進めることができました。
作ったゆでいもはとてもおいしかったようです。

「ゴー5GO!混色練習」5年生

画像1 画像1
今日の図工は、絵の具を使って混色の練習をしました。
緑に、赤、青、黄、を混ぜていろんな緑を作りました。

たてわり遊び

今年度はじめての、たてわり遊びがありました。
どの班も、楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり遊び2

毎月第4金曜日の朝の時間に、たてわり遊びがあります。
色々な学年の子と交流する時間にしてほしいな、と思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/24 冬季休業
12/27 学校休業日

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり