生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

12月5日(木)本日の給食

和風焼きそば
かつおぶし
きゅうりのしょうがづけ
ソフト黒豆
パン
牛乳

画像1 画像1

12月5日(木)2年生英語

今日の英語の授業では、グループごとに分かれての暗唱テストでした。声の大きさやスムーズさなど観点ごとにC‐Netの先生が採点します。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日(水)2年生課題解決学習最終プレゼン

2年生で行っている本校の特色ある取り組みである「課題解決学習」が最終プレゼンの日を迎えました。中間プレゼンを受けてさらに練りこんだ解決方法を各グループごとに、各企業の担当者の方にプレゼンテーションしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日(水)3年生校長面接

2クラス目の校長面接がありました。質問に対して用意した回答を的確に答えている生徒が多い中、緊張からか目線が試験官の方に定まらない生徒が多くいました。1人ずつ受けたアドバイスを本番ではきっと修正できるはずです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日(水)本日の給食

豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
ごはん
牛乳
(地場産物)
「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。大阪市の給食では、大阪産のきくなをできるだけ使うようにしています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画