9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

2年生食育

画像1 画像1
食べ物のはたらきが3つに分かれていることやバランスよく食べることの大切さを勉強しました。給食の際、「これは赤のグループの食べ物だ。」と勉強したことを話す姿が見られました。

7月8日((月)の給食

今日の献立

肉じゃが あつあげのみそだれかけ オクラのおかかいため ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉、野菜、糸こんにゃくなど、すべての食材にしっかり味がしみこんでました。『あつあげのみそだれかけ』は、焼いたあつあげに砂糖、こい口しょう油、赤みそで作ったタレをかけあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

7月5日(金)の給食

今日の献立

かぼちゃのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん(冷) 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、かぼちゃ、玉ねぎ、にんにく、を使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。児童に大人気の献立です。今日は、とても暑かったので『みかん(冷)』は、冷たくて口当たりが良く美味しかったです。
画像1 画像1

5年生社会見学

画像1 画像1
資料館見学中。

5年社会見学 中央卸売市場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中央卸売市場で広い市場の中を見学させていただいています。
果物、魚、野菜…たくさんの商品に子どもたちは歓声をあげています。
詳しくは後ほどお知らせいたします。
保護者の皆様、今朝は早い時間の登校にご協力いただき、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/27 学校休業日