早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月25日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ
・さくらんぼ
・ごはん
・牛乳

1年に1回、山形県産の生のさくらんぼが登場しました。

6月24日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳

魚ひじきそぼろは、魚ミンチをひじきやしそと一緒にいためてつくります。
魚ミンチはスケトウダラをミンチにしたものです。
今日のみそ汁は、にぼしでだしをとりました。

給食当番

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生も給食当番の活動に慣れてきたようです。
調理員さんに感謝の気持ちを持って、おいしくいただきましょう。

5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
裁縫の学習の様子です。
本返し縫いの練習をしていました。
針で指をケガしないように頑張ってください。

5年 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
農業の学習の様子です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

4年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース