4月24日(木)1、3、5年生 25日(金)2、4、6年生学習参観、懇談会です。 多くの方の来校をお待ちしています。

4年 国語

教科書を使って、和と洋の特徴をまとめる学習です。
一覧にしてわかりやすく書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科室前掲示

今回は、水溶液の性質のまとめを掲示しています。
授業の復習になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

亀山SA

画像1 画像1
画像2 画像2
一回目の休憩で亀山SAに入りました。

10月29日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・牛肉の香味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・キャベツのサワーソテー
・おさつパン
・牛乳

オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使います。
いろいろな香辛料を合わせたような香りなので、オールスパイスという名前がつきました。
今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。

さよなら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鳥羽水族館ともお別れです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31