米ができるまで日本の米は、おもに水田で作られています。米ができるまでには、さまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られています。 米作りは日本の気候に合っていることから、米は古くから日本人の主食として食べられてきました。 【4年】 外国語活動 〜文房具BINGO〜今後も、学年の先生に加えて、C−NET(外国人英語講師)、中学部英語科教員といっしょに、英語に親しみながら様々な活動にのぞんでいきます。 【小学部】 たてわり全校遠足 その3セレッソ大阪の選手が使用しているロッカールームやベンチに座らせてもらったり、ピッチに立たせてもらったりと、貴重な体験ができました。みんなとってもうれしそうでした。女子サッカー部やボール運動教室もまだまだ部員募集中です。 【小学部】 たてわり全校遠足 その2【小学部】 たてわり全校遠足 その1高学年がリーダー性を発揮して、みんなを引っ張ってくれました。楽しく仲良くまわることができ、充実感があふれる時間となりました。 |