春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

10月15日(火)の給食

今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ パンプキンパン 牛乳

『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに、にんにく、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。マヨネーズではなくノンエッグドレッシングを使用しているので、卵アレルギーの児童も食べることができます。しっかりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

クイズ大会で盛り上がっています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨が上がり、青空がちらほら見えてきました。
バスの中では、子どもたちが考えたクイズやなぞなぞを先生が出題しています。
修学旅行にまつわる問題もあり、楽しい時間を過ごしています。

お昼ご飯をいただきました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小雨が降り続いていたので、室内でお弁当をいただきました。
その後、スタッフの方のお見送りに感謝し、陶芸村を後にしました。
バスは一路、伊勢志摩方面へ向かいます。

焼き物体験 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれの持ち味が生かされた作品ができあがりました!
職人さんに色付けをしていただき、焼きあがったものが学校に送られてくるのが楽しみですね!

焼き物体験 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/27 学校休業日
休日
1/1 元旦

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり