今日の給食★五目汁 ★のりの佃煮 ★ごはん ★牛乳 のりの佃煮は、砂糖、料理酒、みりん、こいくち醤油、だしを合わせて煮、しいたけを加えて煮ます。煮あがれば、かつお節、刻みのりを加えて十分煮詰めて作ります。ごはんのすすむ献立で大好評でした。 お祝い集会の練習先週よりも、みんなで声をそろえて大きな声を出して呼びかけをすることができました。 16日は式典です子どもたちは毎日練習を頑張っています。 受付については後ほどご案内いたします。 参加は6年生、保護者参加も各家庭1名です。 菊の花種類は、クッションマム・大菊3本仕立て・小菊懸崖などです。 楽しみにしていてくださいね! 創立150周年記念学習参観 その2 |
|