早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年 道徳の授業

画像1 画像1
 道徳の授業では、ホワイトボードを用いて、全員の意見を共有しました。
また、質問したいところや、共感したものに付箋を貼り、考えを深めることができました。

学校を支える人々

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回は給食調理員さんを紹介します。
毎日、安全に気をつけて調理してくださっています。
暑くなると、調理室は40度を超える日もあります。
これからも、栄養満点のおいしい給食をお願いします。
写真は上から
1,引き渡しの手伝い(安全のため)
2,960人分のカレーの配缶
3,玉ねぎ30kg、チンゲン菜10kgのカット


5月31日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・タコライス
・もずくのスープ
・焼きじゃが
・ごはん
・牛乳

もずくはホンダワラなどの海藻にくっついて育ちます
1月〜3月ごろに採れます

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の自児童集会は「進化じゃんけん」でした。
集会委員会の説明の後、楽しく取り組めました。
集会委員会の皆さん、ご苦労様でした。

5月29日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・マカロニグラタン
・キャベツのスープ
・みかん(缶づめ)
・黒糖パン
・牛乳

今日のマカロニグラタンは、鶏肉とたまねぎをいためたものに、クリーム、小麦後、牛乳、グリーンピース、マカロニ(米粉)を加え、チーズとパン粉(米粉)をふって焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース