TOP

12月20日 学習の様子 5年生

家庭科調理実習。ごはんとみそ汁を作りました。ガラスの鍋でごはんがどのように炊き上がるのか観察し、火加減を調整しながら上手に炊きあげました。みそ汁は、煮干しでだしを取りました。野菜を柔らかくなるまでにたり、味を見ながらみその分量を調節したりするのが難しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日 作品展 6年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展 5年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日 作品展 4年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日 作品展 3年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31