今日の給食(9月10日)
あげギョーザ
鶏肉ととうがんの中華煮 なし(豊水) おさつパン、牛乳 全校朝会(9月9日)委員会からは、給食委員と運営委員から連絡がありました。 今週はあいさつ週間。Y先生からは「大きな声と笑顔であいさつしよう」とお手本を見せてくれました。 学習の様子(2年 9月5日)けんけん、コーンを回る、輪っかを回す、シュートに前転、各コーナをまわっていきます。 ひょうたんの種取り(4年 9月5日)
ひょうたんの口に穴を開けてもらい、割り箸で中を突いて種を取り出しました。
そうして、水にしばらくつけておくといいそうです。 ひょうたんの収穫(4年 9月5日)
4年生で育てたひょうたんの収穫です。
2階まだ伸びたつるを管理作業員さんが上から、子どもたちは下から引っ張りました。 のびていた草もきれいに片付けて、次の作業に移ります。 |