27日 給食
【関東煮】
うずらの卵だけを残して、ゆっくり楽しんで食べている子・・・ 中には、何個も口に頬張って食べる子・・・。 先生「よくかんでね。」 小学生あるあるですね。 6年 漫才ワークショップ
大阪市と吉本興業さんの連携事業「よしもと放課後クラブ漫才ワークショップ」が行われました。
これは、こどもたちの心をつなぎ、心から笑って、笑顔の輪を世界中に拡げていこうという取り組みです。 吉本興業さんから講師として、お笑い芸人の丸亀じゃんご(北村さん、安場さん)、作家の大工 富明さん、タフ計画さんに来ていただき、2時間目みっっっちり技術指導してもらいました。 3・4時間目は本番!みんな良い緊張感をもちながら、練習の成果を存分に発揮することができました! 最初はあまり乗り気ではなかったこどもたちも、またやりたい〜!お楽しみ会でもやる!と、大阪人の血が騒ぎだしたようです。 お笑いっていいですね。 4年生 図工 木版画(彫刻刀)
11月25日(月)
みんな黙々と、集中して、ケガせず彫刻刀を扱っています。 いよいよ黒インクを準備して、あとは刷るのみです! 26日 給食
【白身魚フリッター】
1年「外はカリカリ、中はふわふわや〜。」 1年「いかと思ったわ。」 1年「おいしいからちょっとずつ食べるねん、」 といって、スプーンでちぎってたべていました。 児童 表彰
6年生T君、体操、U12の部(小学生以下)の【総合第1位】の表彰です。
|