5年脱穀・精米体験学習〈9月26 日(木)〉先日刈り入れた稲から、プラスチック製の器を利用して、稲穂を上手に取っていました。すべての児童が、最後の一粒まで取り残しのないように、真剣に作業をしていました。 研究協議会(学力向上支援チーム事業)〈9月25日(水)〉3年研究授業(学力向上支援チーム事業)〈9月25日(水)〉単元は、「分数とわり算」でした。グループに分かれ、テープを折り曲げながら、すべての児童が、積極的に意見交換をしていました。よくがんばりました。 15:00〜、多目的室で研究協議会を行いました。 (再通知)下校時刻変更〈9月25日(水)〉のお知らせ
先日お知らせしましたが、9月25日(水)5時間目に、3年1組において全教員参加による研究授業を行います。
つきましては、児童の下校時刻は、下記のとおりとなりますので、よろしくお願いします。 1.日時 9月25日(水)給食終了後(13:30頃)下校 2.対象 3年1組以外の全学年・学級 なお、3年1組は、5時間目終了後(14:30頃)下校します。いきいき活動は、実施します。 今日の給食<9月24日(火)>・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・黒糖パン ・牛乳 鶏レバーは栄養価が高く、特にビタミンAやB群、鉄分、亜鉛、タンパク質が豊富です。ビタミンAは目の健康や免疫機能をサポートし、ビタミンB群は赤血球の生成やエネルギー代謝に寄与します。鉄分は貧血予防に効果的で、亜鉛は免疫力向上に役立ちます。また、良質なタンパク質が含まれており、成長や筋肉の修復にも適しています。 |