「明るく」「正しく」「たくましく」

10月16日の給食

【パンプキンパン、鶏肉とさつまいものシチュー、はくさいのピクルス、かき(平核無柿)、牛乳】

鶏肉とさつまいものシチューは、旬のさつまいもを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素(写真2枚目)を使用しています。
はくさいのピクルスは、はくさいを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。
かき(平核無柿)は、和歌山県産で、1人1/4切れです。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行「旅館 みち潮」

本日泊まるみち潮さんに到着しました。
開舎式後、避難訓練を行い、災害時の行動を確認しました。
みち潮さん、1泊2日よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年修学旅行「鳥羽水族館」

?鳥羽水族館では、魚と触れ合えるコーナーで、ドクターフィッシュ、エイやタコなどたくさんの魚と触れ合いました。
アシカショーでは、最前列で見ようと早くから並んでショーを楽しんだ児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行「信楽陶苑たぬき村」

クラスごとに集合写真を撮ったあと、たぬき形の貯金箱に絵付け体験を行いました。
「何色で塗ろう」「この部分工夫したい」など、オリジナルの貯金箱作りに集中していました。
出来上がりが楽しみです!
絵付け体験の後は、昼食を食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1 出発式

運動場で出発式を行いました。
校長先生のお話の後、児童代表の言葉などがありました。
たくさんのご家族の方もお見送りに来ていただきました。
ありがとうございました。
6年生には、たくさんの楽しい思い出を作ってほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査