作品展に向けて1
6年生が、作品展に向けて取り組んでいる工作作品を紹介します。作成途中ですので、できあがりは、作品展当日のお楽しみです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月6日(金)の給食![]() ![]() ・さつまいものみそ汁 ・きくなと白菜のごま和え ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 9日の献立は「中華おこわ」です。 5年 読売新聞見学
5年生が読売新聞社へ見学に行きました。印刷技術の今と昔や至る所に時計があり時間を守ることを徹底していることや「号外」について等、たくさんのことを教えてくださいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月5日(木)の給食![]() ![]() ・肉団子と押し麦のスープ ・りんご ・おさつパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「豚肉のしょうが焼き」です。 12月4日(水)の給食![]() ![]() ・大根の煮物 ・みそ汁 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「サケのマリネ」です。 |