令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金

全校朝会(12月2日)

師走 としはつ→しはつ→しわす
1年の締めくくりの月、学習も遊びもやり残しのないようにがんばりましょう。
そして、寒さに負けず、外で元気に遊ぼう。
画像1 画像1

今日の給食(12月19日)

とうふローフ(ケチャップ)
カリフラワーのスープ煮
りんご
黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

学習の様子(6年 11月29日)

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪公立大学の学生さんが食育「バランスの良い朝食を毎日食べる」ことの大切さを教えてくれました。

今日の給食(12月18日)

鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ごはん、牛乳
画像1 画像1

学習の様子(5年 11月28日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初めての調理実習
ごはんとみそ汁に挑戦です。
さくさくと慣れた手つきで食材を切る人もいれば、見ていてハラハラする人も!

出汁の香りとともに、おいしくご飯も炊き上がったようです。
みんなで、いっただきま〜す。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

その他

保健だより

学校いじめ防止基本方針

配布物(保護者)

学年だより

大阪市いじめ対策基本方針

給食関係