6-1_調理実習
スクランブルエッグとほうれん草のおひたしをつくりました。
スクランブルエッグは火加減に気をつけて調理しました。 ほうれん草は、ゆがいた後、4〜5cmぐらいにカットしました。ねこの手に変身させて包丁で切りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 12/12
【今日の給食】
・ケチャップライス ・スープ ・れんこんフライ ・牛乳 初のメニュー「ケチャップライス」。ごはんにかけて混ぜて食べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6-2 書写「新たな世界」
小学校の教室で書く、最後の習字だそうです。
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ふりこの実験をしました。ふりこが1往復する時間を調べていました。
ふりこが1往復する時間を変える条件は何か? みなさんも考えてみましょう。 ![]() ![]() 5-1調理実習12/10
2組に続いて1組も実習しました。みそ汁は煮干しで出汁をとり、本格的な味わいでした。
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