6-1_調理実習

スクランブルエッグとほうれん草のおひたしをつくりました。

スクランブルエッグは火加減に気をつけて調理しました。

ほうれん草は、ゆがいた後、4〜5cmぐらいにカットしました。ねこの手に変身させて包丁で切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12/12

【今日の給食】
・ケチャップライス
・スープ
・れんこんフライ
・牛乳

初のメニュー「ケチャップライス」。ごはんにかけて混ぜて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6-2 書写「新たな世界」

小学校の教室で書く、最後の習字だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-2 理科「ふりこのはたらき」

ふりこの実験をしました。ふりこが1往復する時間を調べていました。

ふりこが1往復する時間を変える条件は何か?

みなさんも考えてみましょう。
画像1 画像1

5-1調理実習12/10

2組に続いて1組も実習しました。みそ汁は煮干しで出汁をとり、本格的な味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/27 学校閉庁(休業)日
12/30 年末特別休暇
12/31 年末特別休暇

学校だより

お知らせ

瓜破小学校交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査