12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

11月19日(火)元気アップ学習会

元気アップ学習会4日目最終日の様子です。

明日から3日間、いよいよ期末テストが始まります。
みなさんテストに向けて集中して学習しています。
学習してきた成果が十分に発揮できますように。

(担当:元気アップ 森岡)

画像1 画像1

11月19日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・コッペパン

・ツナポテトオムレツ(ケチャップ)

・スープ

・白桃(缶)

・バター、牛乳 です。


「ツナポテトオムレツ」
オムレツは、卵に塩、コショウで味付け、手早くかき混ぜて焼いた料理です。
給食のオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。


          (教頭より)

11月19日(火)今朝の登校

画像1 画像1
今朝は冷え込みが厳しくなってきました。

体調を崩さないよう、明日からの期末テストに臨みましょう。


今朝の登校の様子です。


         (教頭より)

11月18日(月) ハウディ日本語学校

今日の放課後はハウディ日本語学校の先生と留学生が来てくださっています。


ハウディの先生方と一緒に、日本語や教科の勉強に取り組んでいます。
画像1 画像1

11月18日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・かやくごはん

・さごしのごまじょうゆかけ

・すまし汁

・大豆の煮もの

・牛乳 です。



「だし」
だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。
こんぶとかつおぶしなど、異なる材料でとっただしを合わせると、一種類だけのときよりもうま味がつよくなります。
今日の、給食のすまし汁と大豆の煮ものには、さばぶしとにぼしの混合けずりぶしと、こんぶでとっただしを使用しています。


          (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ