「4年生」社会見学
津波・高潮ステーションへ社会見学に行きました。
大阪は海抜が低く、昔から何度も水害にあってきており、これからどのようなことに気をつけて行かなければならないかを学びました。 「5年生」出前授業
美味しい!と何回もおかわりをしています。
貴重な経験をさせてもらった「いろり会」のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。 「5年生」出前授業
リーダー、サブリーダーが朝からお米を洗ってくれました。お米を炊き、お味噌汁を作り…今からいただきます!
「5年生」出前授業
昆布だしと鰹節も入れて沸騰した出汁の両方を試飲しました。鰹節を入れた後の方がおいしい顔だそうです。
「5年生」出前授業
自分たちで削った鰹節を味見しています。
|