給食☆とうふローフ

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食は
   ・とうふロール (ケチャップ袋)
   ・カリフラワーのスープ煮
   ・ りんご     でした。

『とうふローフ』は学校給食献立調理検討委員会で考えられた献立です。
 ミートローフを参考に、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。
ツナ・片栗粉・たまねぎ・砂糖・塩・濃口醤油を合わせ、練るようによく混ぜ、更にとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きました。
 卵を使用していないため、卵アレルギーのある児童も喫食することができます。
 自分達でケチャップをかけておいしくいただきました!!

学級休業のお知らせ(延長・4年1組)

かぜ様疾患による欠席者が多数のため、12月17日(火)から19日(木)の3日間、4年1組は延長して学級休業とします。本日12月16日(月)は給食後下校します。

個人懇談も中止します。(同じく学級休業の1年1組とこの点は異なりますのでご注意ください。今後の懇談の扱いについては後日お知らせします。)

16日(月)から19日(木)まで、4年1組の児童はいきいき活動に参加することができません。ご協力のほどよろしくお願いします。


他の学級のお子さん、またご家族のみなさまも、体調をくずされませんよう、お気を付けください。

学級休業のお知らせ(1年1組)

かぜ様疾患による欠席者が多数となったため、12月17日(火)から19日(木)の3日間、1年1組は学級休業とします。本日12月16日(月)は給食後下校します。

個人懇談は予定通り行います。(同じく学級休業の4年1組とこの点は異なりますのでご注意ください。)

16日(月)から19日(木)まで、1年1組の児童はいきいき活動に参加することができません。ご協力のほどよろしくお願いします。


他の学級のお子さん、またご家族のみなさまも、体調をくずされませんよう、お気を付けください。

【6年生】大阪歴史博物館

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪歴史博物館では、大阪の歴史を詳しく知ることができました。
船場のむかしの町並みや発掘の体験学習など、興味深いものがたくさんの施設でした。

【6年生】社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2
ピース大阪の見学が終わって、お弁当は大阪城の近くの広場で食べました。
お弁当のご用意ありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31