令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月31日(木)の給食

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 10月31日(木)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・米飯
・牛乳

チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。

11月1日(金)は全校遠足です

11月1日は全校遠足です。
お弁当が必要です。ご準備ください。
登校の時間は通常どおりです。
123年生は5時間目終了時刻に下校となります。
456年生は6時間目終了時刻に下校となります。
下校時間は多少前後いたします。ご了承ください。

5・6年 お茶会

地域の方々、住之江区社会福祉協議会の方々に協力をいただいて、お茶会を開くことができました。お茶の作法を学びながら抹茶とお茶菓子をいただきました。
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10月30日(水)の給食

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 10月30日(水)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子どもたちに人気のある献立の一つです。

10月29日(火)の給食

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 10月29日(火)の給食
・ポークカレーライス
・ほうれんそうのソテー
・みかん
・米飯
・牛乳
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