保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月16日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉のガーリック焼き・鶏肉と野菜のスープ・三度豆とコーンのソテー・パンプキンパン・牛乳」です。

 給食は、野菜を一日に必要な1/3量を満たすよう考えられています。野菜は健康にとても役立ちます。すききらいせずに食べて、いろいろな野菜料理にふれてほしいです。

児童会認証式

画像1 画像1
画像2 画像2
児童集会の時間を使って、後期代表委員会の認証式を行いました。一人一人しっかり挨拶を全校児童の前で堂々と発表できていました。今後の活躍を期待します。

10月15日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・白桃(カット缶)・牛乳」です。

 ハヤシライスは薄切り牛肉と玉ねぎをデミグラスソースで煮たものをごはんの上にかけた料理です。今日のハヤシライスは、米粉(上新粉)を水で溶いてとろみをつけています。アレルギーのある児童も安心して食べることができます。

生根神社神輿渡御

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校地域の生根神社の神輿渡御がありました。
神輿だけでなく、子どもたちのふとん太鼓も一緒に練り歩きます。
とてもいい天気のもと、みんないい表情でいい汗をかいていました。
地域の世代を超えた結びつきの強さをあらためて感じました。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
高速道路出口渋滞のため帰りが遅くなりましたが,無事に帰ってきました。
2日間,とても充実した、メリハリがあり、協力して、全力で最高の思い出となる修学旅行となったようです。
6年生の皆さん、今回の経験を自信に,卒業までいい見本であり続けてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/28 年末年始
1/1 元日

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし