11月1日(金)は認証式を行います。後期時間割開始されます。

文化発表会で展示発表しました! 〜 その3

「くすのき学級」の生徒作品を、文化発表会で展示発表しました。

3年生「ビーズのれん」、2・3年生「陶芸」、3年生「段通」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化発表会で展示発表しました! 〜 その2

「くすのき学級」の生徒作品を、文化発表会で展示発表しました。

2年生「ジグソーパズル」「万華鏡」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化発表会で展示発表しました! 〜 その1

「くすのき学級」の生徒作品を、文化発表会で展示発表しました。

1年生「ステンドグラス」「アイロンビーズ」「プラネタリウム」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は
「黒糖パン・牛乳・発酵乳・かつおのガーリックマリネ焼・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ」が提供されます。

 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢(す)のほかに、大豆粉などから作っています。
 卵アレルギーがある人も食べることができます。
 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使われています。

10月23日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は
「中華丼・牛乳・もやしコーンのごまいため・黄桃(缶)」が提供されます。

 桃(もも)には、実が白色の「白桃(はくとう)」と黄色の「黄桃(おうとう)」という種類があります。
 給食で使用するのは、黄桃(おうとう)を二つに割り、シロップ漬(づ)けしたものです。黄桃(おうとう)は、実がかたいことが特徴(とくちょう)で、缶詰(かんづめ)にされることが多いです。

 しっかりよくかんで食(た)べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために

阪南中学校だより