11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

6月26日 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮です。切干しだいこんは、細く切っただいこんを干してつくります。干すことでうま味だけでなく栄養価も増えます。今日は2年2組の様子。声を合わせて「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

9年生 修学旅行物語 16

画像1 画像1
画像2 画像2
しっかり食べて、体力回復です。

9年生 修学旅行物語 15

画像1 画像1
大自然を満喫して、みんな笑顔でゴールです!
ありがとう 長良川 

9年生 修学旅行物語 14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お見事!仲間と協力して、最難関をクリアです。

9年生 修学旅行物語 13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
仲間と協力して、冒険の旅へ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31