今日の給食<11月18日(月)>・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・ごはん ・牛乳 ほうれん草は、体の調子を整える緑のグループの食べ物で、冬が旬(たくさん採れて、おいしい時期)の野菜です。寒い時期のほうれん草は、甘みが増してさらにおいしくなります。 今日の給食ではビビンバの具材としてはいっていました。 2年校外学習(キッズプラザ大阪)〈11月15日(金)〉各グループに分かれて、様々なエリアで楽しく活動をしました。その後、みんなでお弁当を食べました。楽しい一日となりました。 今日の給食<11月15日(金)>・豚肉とコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん ・牛乳 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。 韓国・朝鮮の料理によく使われます。ピリッとした辛さとほのかな甘みが特徴です。発酵食品なので、栄養も豊富で、体に良い成分がたっぷり入っています。 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。 4年多文化共生体験学習(中国)〈11月14日(木)〉中国の文化等について学びました。4年生全員が興味を持ち、話をしっかりと聞くことができました。 令和6年度第2回川北小学校学校協議会〈11月19日(火)〉について
下記のとおり、令和6年度第2回川北小学校学校協議会を実施しますので、お知らせします。
〇日時:令和6年11月19日(火)18:30〜 〇場所:大阪市立川北小学校 多目的室 〇内容:1.運営に関する計画(中間評価)について 2.全国学力・学習状況調査結果について 3.1学期末学校アンケート結果について 4.学校の教育活動や児童の様子について 5.その他 ※傍聴等については、教頭(06-6473-0041)まで、お問い合わせください。 |