手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

11月13日(水)給食献立

画像1 画像1
いかてんぷら、五目汁、のりの佃煮
イカは、海生軟体動物の一群です。分類学上は軟体動物門頭足綱十腕形上目(または十腕形目) Decapodiformes とされます。Decembrachiata とも。英語では体内に甲を持つものを cuttlefish、ないものを squidと呼んでいます。今日のメニューイカのてんぷらにいかがつかわれています。とてもサクサクでした。
ごちそうさまでした。

6年生 淀中体験  その3

 部活動の体験をさせて頂きました。中学校へ進学した際、何の部活に入ろうか決まった子どももいたようです。貴重な体験ができた素晴らしい時間になりました。淀中学校の先生方、生徒の皆さん、有難うございました。(*^▽^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 淀中体験  その2

 授業を体験させて頂きました。小学校とは違う名前に変わった教科があったり、教科担任制である中学校の授業に子どもたちも興味津々でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 淀中体験  その1

 11月12日(火)、淀中学校へ体験に行ってきました。体験が始まる前には、生徒会の皆さんが学校の説明をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日(火)給食献立

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん
ピザあるいはピッツァは、小麦粉、水、塩、イーストをこねた後に発酵させて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、その他野菜、肉類など)を載せ、オーブンや専用のかまどなどで焼いたイタリア発祥の料理です。小サイズのものは、区別してピッツェッタと呼ばれることもあります。本日は変わりピザが給食に出ました。皮はパリッとツナとコーンにピザソースがよくあっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/30 年末休業
12/31 年末休業
1/1 元日
1/2 年始休業
1/3 年始休業

学校だより

学校評価

児童の安心・安全

スタディサプリについて

学習者用端末等貸付について

いじめ防止基本方針