今日の給食

・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」です。

今が旬のきのこを使ったスパゲッティです。しめじと生しいたけを使っています。
しょうゆベースの和風の味つけにしています。

きざみのりをかけて食べましょう。

3・4年生出前授業『ティーボール』

11月8日、オリックスバファローズの元プロ野球選手の方々に来ていただき、ティーボールをしました。上手に投げたり・打ったりする方法を分かりやすく教えていただきました!とても楽しく活動することができていました。素敵なプレゼントもいただき、子どもたちは大喜びでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・いかてんぷら ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「のりのつくだ煮」です。

給食室で、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使って、煮詰めて作っています。
ごはんがとてもすすみます。

給食のごはんは、北海道産の「ななつぼし」という品種です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/29 冬季休業
12/30 冬季休業
12/31 冬季休業

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査