新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

★今日の給食★

★4月30日(火)の給食は、
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】本日の春の遠足について

3年生児童保護者 様

おはようございます。
本日の春の遠足は予定通りに実施いたします。
お弁当と多めのお茶を忘れずに、集合時刻に遅れないよう、送り出しをよろしくお願いいたします。

3年担任

★今日の給食★

★4月26日(金)の給食は、
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳   でした。

★まぐろのオーロラ煮の作り方★

 1…角切りのまぐろに、しょうが汁と料理酒で下味をつけます。2…でんぷんをまぶし、油であげます。3…ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを、あげたまぐろにからませます。児童に人気の献立の一つです。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年遠足池上曾根遺跡その2

画像1 画像1
2組さんの様子です。

6年生遠足 池上曽根遺跡その1

画像1 画像1
日差しは強かったですが、涼しい風が吹いていて、気持ちのいい遠足になりました。
弥生文化博物館では、写真のように竪穴式住居のレプリカをみんなで作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会