2年生 おいもパーティー自分たちでスライスしてホットプレートで焼いて、上手なサツマイモチップスを作りました。 とっても楽しく、美味しくできました! 10月25日(金)の給食です。
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)、牛乳です。
10月24日(木)の給食です。4年理科10月23日(水)の給食です。
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、レーズンパン、牛乳です。
今日は【まぐろのオーロラ煮】です。 しょうがで下味をつけたまぐろをでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ 砂糖 赤みそで作ったタレと絡ませて仕上げています。児童に毎回好評な献立です。、 |