若手教員研修会(学力向上支援チーム事業)〈7月19日(金)〉テーマは、「科学手品を通して、主体的・対話的な授業づくり」でした。詳しくていねいにご指導いただきました。 2学期以降の授業づくりに活かしていきたいと思います。ありがとうございました。 1学期終業式〈7月18日(木)〉校長先生からは、1学期の振り返りと夏休みを安全で楽しいものにするために、以下の3点について話がありました。 1.規則正しい生活を送ろう。 ・「早ね、早起き、朝ごはん」を実践する。 2.健康に注意しよう。 ・熱中症対策・感染症対策を継続する。 3.安全な生活を送ろう。 ・交通ルール・社会のルールを守る。 生活指導部長の話、6年代表児童の発表の後、全校児童で校歌を斉唱しました。 2学期始業式(8月26日)にすべての児童が元気に笑顔で登校することを期待しています。 1学期終業式〈7月18日(木)〉について
下記のとおり、1学期終業式を実施しますので、お知らせします。
○令和6年7月18日(木) ・1限 :1学期終業式 ・2〜4限:教科・学級活動等 ・給食 ※児童の下校は、13:30以降となります。 1学期末個人懇談会〈7月10日(水)・11日(木)・12日(金)・16日(火)・17日(水)〉について
下記のとおり、1学期末個人懇談会を実施しますので、お知らせします。
○日時 令和6年7月10日(水)・11日(木)・12日(金) 16日(火)・17日(水) 14:00〜 ○場所 各教室 ※ 入校証、上靴、靴を入れる袋等をご用意ください。 ※ 自動車・自転車等での来校は、ご遠慮ください。 今日の給食<7月8日(月)>・ゴーヤチャンプルー ・かつおぶし ・五目汁 ・あげ焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 「チャンプルー」とは、沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材を炒めた料理です。 今日の給食は、にがうり(ゴーヤ)を使った「ゴーヤチャンプルー」です。 |