11月13日(水)の給食・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 でした! いかてんぷらは、冷凍のまま170度に熱したなたね油で十分に揚げます。さくさく衣にいかの旨みが口にひろがります。 本日は、6年生が修学旅行に出発しました。体験や経験は大きな財産となります。学年全体で協力し、感謝と思いやりの気持ちを忘れずに、1泊2日の旅を満喫して、帰ってきてくださいね☆ 問題 いかは敵から身を守るために墨(すみ)をはきますが、もくもく煙のような墨をはく。〇か×か? 正解は… ×でした!!もくもく煙のような墨をはいて、敵の目をくらませるのはたこです。いかは、どろっとしたかたまりのような墨をはきます。いかのダミーのような形で敵の目をそらします。 6年生 修学旅行開舎式 ふれあい遊び2年生と一緒に活動して普段とは少し違ったグループ活動の時間になったと思います。 6年生 修学旅行伊勢海老 思っていたより でかいーーー さめ おっきいなー ピラルク おっきいなーーー じゅごん 動かないなーーー アシカ 同じように動きたいなー 大きさに驚く、みなさんでした 今から、ホテルにむかいます 6年 修学旅行角質除去中♪ |
|