☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

加賀屋フェスティバル 前日準備

たてわり班の仲間で協力し合ってつくったお店。みんなよい表情で最終準備をしていました。
さあ「加賀屋フェスティバル」いよいよ明日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
・きんとき豆の中華おこわ
・中華スープ
・パイナアップル(カット缶)
・コッペパン バター
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「みそ肉じゃが」です。

児童集会「加賀屋フェスティバルのお店紹介」

児童集会で明日の「加賀屋フェスティバル」のお店紹介をしました。多目的室からチームズを使って知らせました。「明日はどんな店から回る?」とみんなワクワクしながら教室で見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
・きびなご天ぷら
・わかたけ煮
・みそ汁
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「きんとき豆の中華おこわ」です。

第5回 たてわり活動

5月31日(金)は、待ちに待った「加賀屋フェスティバル」です。今日のたてわり活動では、お店の最終的な準備やお店番とお客に分かれて「お店ごっこ」をしてみました。明日の児童集会ではお店の紹介をし、6時間目に3〜6年生がすべてのお店の準備をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止