令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

学習参観9月18日 ありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
暑い中、学習参観に来ていただきありがとうございました。
子どもたちの様子はいかがだったでしょうか。

これからは、運動会に向けて練習も始まります。
木育ルームを活用し、熱中症に気を付けて練習を進めます。
水筒やタオルなどの準備をお願いします。
そして、運動会10月19日(土)でも子どもたちの頑張りを見ていただけたらと思います。


9月25日(水)の給食

画像1 画像1
 9月25日(水)の給食
・鶏肉のてり焼き
・かぼちゃのみそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

かぼちゃのみそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつな(冷)を使用したみそ汁です。甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているため、赤みその割合が多くなっています。

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
 9月24日(火)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・カレーフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9月20日(金)の給食

画像1 画像1
 9月20日(金)の給食
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

9月18日(水)の給食

画像1 画像1
 9月18日(水)の給食
・オイスターソース焼きそば
・もやしのしょうがづけ
・ぶどう(巨峰)
・ミニコッペパン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより