学習参観9月18日 ありがとうございました。子どもたちの様子はいかがだったでしょうか。 これからは、運動会に向けて練習も始まります。 木育ルームを活用し、熱中症に気を付けて練習を進めます。 水筒やタオルなどの準備をお願いします。 そして、運動会10月19日(土)でも子どもたちの頑張りを見ていただけたらと思います。 9月25日(水)の給食・鶏肉のてり焼き ・かぼちゃのみそ汁 ・なすのそぼろいため ・米飯 ・牛乳 かぼちゃのみそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつな(冷)を使用したみそ汁です。甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているため、赤みその割合が多くなっています。 9月24日(火)の給食・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 9月20日(金)の給食・鶏肉のバジル焼き ・ベーコンと野菜のスープ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 9月18日(水)の給食・オイスターソース焼きそば ・もやしのしょうがづけ ・ぶどう(巨峰) ・ミニコッペパン ・牛乳 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。 |