令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

学習参観9月18日 ありがとうございました。

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暑い中、学習参観に来ていただきありがとうございました。
子どもたちの様子はいかがだったでしょうか。

これからは、運動会に向けて練習も始まります。
木育ルームを活用し、熱中症に気を付けて練習を進めます。
水筒やタオルなどの準備をお願いします。
そして、運動会10月19日(土)でも子どもたちの頑張りを見ていただけたらと思います。


9月25日(水)の給食

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 9月25日(水)の給食
・鶏肉のてり焼き
・かぼちゃのみそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

かぼちゃのみそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつな(冷)を使用したみそ汁です。甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているため、赤みその割合が多くなっています。

9月24日(火)の給食

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 9月24日(火)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・カレーフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9月20日(金)の給食

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 9月20日(金)の給食
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

9月18日(水)の給食

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 9月18日(水)の給食
・オイスターソース焼きそば
・もやしのしょうがづけ
・ぶどう(巨峰)
・ミニコッペパン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。
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