保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

11月6日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・牛乳」です。

 今日は、年に2回登場する「ビビンバ」でした。今回のビビンバは、ほうれん草、だいこんなど冬野菜を使ったビビンバです。(ちなみに春に登場するビビンバは、ほうれん草のかわりにチンゲンサイを、だいこんのかわりに切干しだいこんを使います。)

研究討議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後、本日の研究授業に関して討議会を行いました。
資料にもとづいて自分の意見を深めるという社会科の学習における情報活用能力について、討議を深めました。総合教育センターからお越しいただいた藪岡指導主事に、ICTを活用することにおける個別最適な学びと協働的な学びの一体化の充実について、指導講評をいただきました。
この討議を踏まえ、また明日からの授業に活かしていければと思います。

6年 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、社会科の研究授業が行われました。
開国するか,しないか、資料をもとに各班で話し合うという授業でした。資料を根拠に、しっかり意見を発表し、発表を聞いてさらに考えを深めることができていました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、5つの班で一つの輪にして、ボール回しゲームを楽しみました。音楽が止まった時にボールを持っていたらアウトというルールです。スリルを楽しみ盛り上がっていました。

11月5日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
? 今日の給食は「豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル・ごはん・牛乳」です。

 「鶏肉とはるさめのスープ」は、太めのはるさめ(くず切りぐらいの太さ)が入ったスープです。具だくさんで、はるさめの「とぅるん」とした食感がおいしいスープでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1 元日
1/6 学校閉庁

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし