【5・6年】 体育祭団体演技の練習難易度が高い技にも、互いにアドバイスし合ったり、休み時間に空き教室で練習したりして、前向きに取り組んでいます。あと2週間、最高のパフォーマンスを本番でお見せできるように、5・6年生で一致団結してのぞんでいきます。 チリソース給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。中学校は、中学生の嗜好に合わせてトウバンジャンを増量しています。ごはんのすすむおかずで人気がありました。 【1・9年】 図書室開放での様子毎日、図書室開放をしていますので、どんどん参加して充実した読書の秋にしてほしいと思います。 【4年】 国語 〜ことわざ〜これからの学習や生活で、度々登場することわざもあるでしょう。しっかり覚えておきたいですね。 今日の食材【あかうお】加熱するとふっくらとした食感になります。味のくせが少ないので、調理しやすく、児童生徒にも人気があります。 |