体育 1年国語 1年11月15日の給食豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん、牛乳 「 コチジャン 」 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。 韓国・朝鮮の料理によく使われます。 →今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。 4年!学習発表会〜リハーサル〜今日は、学習発表会のリハーサルでした。他の学年の友だちや教職員の前で初めて発表しました。四年生はトップバッターなので少し緊張していましたが、今までで1番上手にセリフを言うことができていました。最後の歌も一生懸命歌いました! 出番が終わってからは、リラックスしながら他の学年の発表を見ていました。全ての学年の発表を見ることができて、いい刺激をもらえたようです。全力を出し切りましょう!!! 11月14日の給食ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし、固形チーズ ミニコッペパン、牛乳 「 食生活のリズムを整えよう 」 朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べすぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。 朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。 |