2年生 栄養指導牛乳や大豆、魚や海藻、野菜などカルシウムを多く含む食べ物を好き嫌いせずに食べることの大切さを学習しました。子どもたちも意欲的に学習に取り組み、本日の給食も3クラスとも空っぽになりました!! 10月9日(水)の給食です。
今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。
10月8日(火)の給食です。きょうの給食には、・たまねぎ・にんじん・さんどまめ・キャベツ・コーンが使われています。 土曜参観作品展今年の2年生は、絵の具をつかって「うちゅうへえんそく」です。 とっても個性溢れるカラフルで素敵な作品が出来上がりました! 是非ご覧ください。 |