10月29日の給食

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 さごしに塩こうじ、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 鶏肉、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁とえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩こうじ焼き
  ・みそ汁
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月25日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったポークカレーライスです。
 ほうれんそう、コーンを使ったソテーとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーソテー
  ・ほうれんそうのソテー
  ・みかん
  ・牛乳

10月24日の給食

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 かつおににんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ焼きました。
 ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマリネ焼き
  ・ウインナーとじゃがいものスープ
  ・キャベツのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月23日の給食

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 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとコーンのごまいためと缶詰の黄桃です。


  ≪こんだて≫ 
  ・中華丼
  ・もやしとコーンのごまいため
  ・黄桃(缶)
  ・牛乳

10月22日の給食

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 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、豚骨スープで煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、食べるときにごはんと混ぜ合わせて食べるジューシーです。
 鶏肉、さつまいも、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったにぼしのだしを使ったみそ汁と焼きれんこんです。



  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳


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長吉出戸小学校