11月14日の給食

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 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた中になまりぶしと千切りのしょうがを入れて焼き物機で蒸し焼きにしたなまりぶしのしょうが煮です。
 なめこの他にとうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月13日の給食

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 にんにくを香りよく炒めた後、豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使ったスープときゅうりのナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

学習参観(6年生)

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6年生、体育の学習「リレー」

学習参観(5年生)

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5年生、家庭科の学習「ミシンで楽しいソーシング」

学習参観(4年生)

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4年生、図画工作の学習「木版画〜彫刻刀を使ってみよう〜」
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長吉出戸小学校