9月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉にワインで下味をつけ、綿実油でにんにくを香りよく炒め、さらに下味をつけた牛肉とたまねぎを炒め、湯を加えて煮、水どき上新粉でとろみをつけ、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮た牛肉のソース煮です。児童に嗜好調査をしたところ、好きと答えた児童が、75%もいました。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりのぽクルスです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉のソース煮
  ・スープ
  ・きゅうりのピクルス
  ・牛乳
  ・黒糖パン

2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽の学習です。「虫のこえ」の合唱の練習をしています。声の大きさ、発声の仕方に気を遣い、虫の声を歌い分けていました。みんなできれいな声を響かせていました。

3年生の学習

画像1 画像1
音楽の学習。3年生から始まったリコーダーの学習。息がもれないようにリコーダーの穴をしっかりと押さえ、吹き方に気を配り、練習に励んでいました。

4年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
算数の学習。「わり算の筆算」の学習です。習熟度別学習をしています。

2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の学習。跳び箱の基本となる動きを身につける練習です。
みんな元気に、跳び乗ったり下りたりしていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校