11月1日(金)6年バイトル その2
自分の興味のあることから6つのグループに分かれて、取材ノートに取り組みました。
11月1日(金)6年バイトル
お仕事取材をして「広げる」「深める」を学んでみよう!
11月1日(金)給食(ジャージャン豆腐・チンゲンサイのオイスターあえ・抹茶白玉のきな粉がけ)
今日の献立は『令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立』です。世界の料理について調べ、中国料理の献立を考えました。白玉団子を使ったデザートは中国でもよく食べられているそうです。
11月1日(金)3年消防出前授業
始めは消防士さんの役割分担や火災や大怪我の意外な原因を教えていただきました。次に、早く装備するコツや消防車のしくみを実際に見せていただきました。
11月1日(金)児童集会3年学年発表 その2
大阪市の区の名前を全部覚えて、元気よく歌いました!
|
|